viernes, 31 de octubre de 2014

AVENA HORNEADA

El trabajo en casa es un poco estresante…pero nada como pensar en qué cocinar todos los días, no sólo es el almuerzo (que digamos es la comida más grande) sino también en el desayuno y la cena.
Siempre pensé que con comer pancito relleno de “algo” sería suficiente, pero no, los niños (incluyendo al esposo en este paquete) ¡Siempre quieren algo nuevo!
Esta es una receta facilísima y nutritiva, ya que el ingrediente principal es la avena, así que si no sabías cómo más dar avena a los niños, esta receta les encantará. Mi hija la llama “pastel de avena” y le encanta “hacerlo”, sí, es tan sencilla que pueden hacerlo los niños bajo tu supervisión.

Aquí mi receta (que en realidad no es mía sino una prestada), con la que mato dos pájaros de un solo tiro pues sale lo suficiente para desayunar y cenar así que es genial. Si tienes alguna dificultad con las medidas puedes entrar al post “Nueva en la Cocina”  (publicada en octubre).

Ingredientes
  • 2/3 tz de aceite
  • 2/3 tz azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 3 2/3 tz de avena
  • 3 cdtas de polvo de hornear
  • 2/3 cdta de sal
  • 1 ¼ tz de leche
  • ½ - 1 cta canela molida
  • Miel 

·        Instrucciones:

Pre calienta tu horno.

Se mezclan todos los ingredientes (menos la miel), lo pones en un molde rectangular (de preferencia) y lo llevas al horno de 160° - 180° por 30 minutos (hasta que al meter un mondadientes en el centro este salga limpio). ¡Listo!, eso es todo. 

¡Así se hace!











¡Así se disfruta!


Tip:

Hoy por ser el día de los disfraces y los dulces, el pastel de avena de Romina quedo así.






No hay comentarios:

Publicar un comentario